Как устроиться на работу в КФС?
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как устроиться на работу в КФС?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Заработная плата зависит от количества смен. По отдельному тарифу рассчитывается ночная подработка и труд в выходные, и праздничные дни. При 8 часовой рабочей неделе сумма вознаграждения в регионах России до 22 000 руб. В Москве и в Московской области кухонный рабочий зарабатывает до 42 000 руб.
Работа в КФС: вакансии и обязанности
Если интересует карьерный рост с КФС, устроиться на работу для начала можно без опыта. Любой соискатель подбирает ресторан, который расположен недалеко от дома. Для новичков с «чистой» трудовой книжкой предлагается следующий сценарий:
Любой член команды должен овладеть практическим мастерством на всех участках. Это – необходимое условие для дальнейшего карьерного роста. Самые «шустрые» студенты за 3-4 месяца становятся инструкторами, самые коммуникабельные кандидаты за полгода – менеджерами, а самые упорные соискатели за два года – руководителями филиалов.
Итак, преимущество политики компании – продвижение сотрудников с позиций разнорабочих до ставок заместителя директора или руководителя территориальной сети. Все зависит от амбиций кандидата на должность, его желания обучаться, стремления к личностному росту. Возможные пути карьерного роста:
Способ № 1 | Способ № 2 |
Разнорабочий | Кухонный рабочий |
Официант | Курьер |
Кассир | Менеджер |
Повар-универсал | Старший менеджер |
Заместитель директора магазина | Тренер по обучению членов команды |
Директор филиала | Старший тренер |
Территориальный управляющий | Бизнес-партнер |
Маркет-менеджер, или старший территориальный управляющий | Менеджер по поддержке операционной деятельности |
О работе в заведениях Fast Food
В заработке нуждаются большинство молодых парней и девушек и чаще всего их выбор падает на работу в заведениях фаст-фуд и тому подобных. Многие выбирают данную сферу заработка так как там не требуется опыт работы, знания как таковые, потому как по приходу туда, тебя научат всему, что тебе там потребуется. На первый взгляд кажется, что ничего сложного в выполнении указаний на данной работе не возникнет. Однако это является ошибочным мнением, потому что в этой сфере есть определённые сложности, которые неизбежны и в других профессиях.
Самая первая сложность, с которой сталкиваются все сотрудники и которая является основной – это работа на ногах на протяжении всей смены. По началу кажется не так уж сложно, в силу возраста, всё, на первый взгляд, налегке, но позже многие сталкиваются с проблемами с ногами и организмом в целом. Часто встречаются: боль в ногах, спине, пояснице, сильная усталость всего тела, отёчность, задержка воды в организме.
Вторая сложность заключается в том, что тебе нужно спрашивать у менеджера о выходе на обед, который тебе положен, но часто менеджер может отказать под предлогом, что «Сейчас не самое подходящее время, очень много посетителей и нужна помощь всех сотрудников в их обслуживании». От этого со временем могут появиться проблемы с желудком, упадок сил, слабость в организме, слабость иммунитета и повышение риска подхватить какую-то простуду, как пример.
Работники КФС оставляют полезные отзывы о своем опыте работы.
Олег, 20 лет, Спб
Устроился на работу в ресторан ещё в студенческие годы. В КФС есть некоторые преимущества для студентов, трудиться неполный день и самому выбирать график. Когда много клиентов, конечно нагрузка большая. Зато можно заработать деньги, это плюс к стипендии. Бесплатное питание, оплачиваемый отпуск, карьерный рост – все это предоставляет компания. При хорошей работе регулярно выплачивают премии. Дружные сотрудники, коллеги всегда помогают друг другу.
Наталья, 25 лет, Самара
Пришла в КФС после окончания колледжа, нужна была работа. Везде требуется опыт, которого у вчерашнего студента нет. Устроилась в КФС, отработала там 3 года. Устраивал гибкий график, зарплата и премии, отпуск. Кафе располагалось недалеко от дома, тратить деньги на дорогу не приходилось. Рекомендую к трудоустройству, особенно молодым. Получите опыт работы с людьми, официальное оформление, карьерный рост.
Ирина, 27 лет, Москва
Работала в КФС в центре Москвы. Обстановка в кафе дружелюбная, почти семейная. Зарплату не задерживали, выплачивали вовремя. Бесплатные вкусные обеды полагались за 4 часа работы. Те, кто работал хорошо, получали 30 тыс. рублей в месяц. Нормальная работа и достойная оплата.
В первый день вам выдают униформу и отправляют на обучение. Все круто сделано, есть специальные уроки, где все подробно рассказано. Обучение проходит 2 дня, по крайней мере так было у нас. После вы может отправляться на станцию, как полноценный сотрудник ресторана.
С командой быстро познакомитесь. Это такие же ребята, как и вы. Их можно все спросить при необходимости. Первое время у всех бывают косяки, не принимайте это близко к сердцу — научитесь всему в процессе.
Оформление официальное и зарплата полностью «белая». Есть больничные листы и можно брать отпуска. График довольно гибкий — можно выбрать из нескольких вариантов 5/2, 6/1 или 2/2. Есть количество обязательных смен, которые можно распределять — на утренние, дневные или вечерние. Время смены — 4-6 часов.
У вас есть бесплатные перекусы. Они на выбор из ассортимента самого ресторана КФС, можете сами себе приготовить и отложить.
Удобно, что можно выбрать для трудоустройства наиболее подходящее вам место, например рядом с домом или местом учебы. Мне в этом плане не очень повезло, так как удобный мне ресторан был закрыт на реконструкцию и пришлось выбрать немного дальше.
Вы можете заранее уточнить, где находится ближайшее к вам место устройства.
От себя могу сказать, что перовое время может быть нелегко, но берут всех и неплохо платят. Особенно походит для студентов и тем, кому нужна быстрая подработка.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Хорошая зарплата, платят исправно день в день + бонусы за выполнение показателей. | Большая загруженность в часы пик. Ни кто не хочет брать вечерние часы пик, так как это самая жара😀 Лучше берите утренние смены. |
Гибкий график, который можно совмещать с учебой или другим местом. | Среди менеджеров попадаются редкие чудаки и неадекваты. |
Можно вообще без опыта, быстро всему научат. |
«Макдональдс» для подростков
Работа в крупной сети фастфуда кажется довольно привлекательной для молодежи. Поэтому у молодых людей возникает справедливый вопрос: «Со скольки лет можно работать в «Макдональдсе»?»
Работодатели «Макдональдса», как и многие их коллеги, не слишком жалуют несовершеннолетних работников. В первую очередь по причине двойной ответственности за совсем еще молодых членов трудового коллектива. И плюс с молодыми сотрудниками возникает множество юридически сложных нюансов, которые не каждый работодатель соглашается соблюдать и выполнять. Это касается и режима работы, и должностей, занимаемых 14-летними подростками, которым предоставляется работа в «Макдональдсе».
Если с 16 лет можно получить работу на кассе и на выдаче, то лицам младше 16 лет светит только работа в зале, а именно мытье полов и уборка мусора. Ну и плюс «принеси-подай» старшим коллегам. Если такой вариант устраивает, то смело можно пробовать устроиться в заведение Рональда Макдональда.
Как проходит стажировка при трудоустройстве
Стажировать меня назначили не самую приятную женщину, она очень серьезно относилась к работе. И часто принижала меня в глазах коллег, но все к этому относились нормально. Не обращая особо на это внимания.
Было и такое, что ей не нравилась моя улыбка. За что она заставляла меня демонстративно вставать перед зеркалом на глазах у коллег, и принимать заказ у самой себя. В тот момент мне было очень неловко.
Мое обучение длилось две недели, тогда мне платили 160 рублей в час. Но когда всё закончилось, подняли зарплату до 180 рублей в час.
Отношение к новичкам, как я поняла позже, всегда очень плохое. Опытные работники привыкли всё делать автоматически, а новички сбивают их с рабочего темпа. На это накладывается и то, что работники ненавидят свою работу.
Вот буквально, если бы у них была возможность. Думаю, они бы просто сожгли KFC. Ведь из-за очень большой текучки кадров никто не церемонится с новичками. В принципе, даже имя новичков запоминать необязательно. Так как меньше половины людей проходят стажировку полностью, и обычно люди сразу бросают это дело.
Где лучше работать в КФС или Макдоналдс
В обоих компаниях берут на работу молодых сотрудников с 18 лет. Условия, графики работы и требования различаются.
В Макдоналдсе:
- принимают россиян, у которых имеется карта пенсионного страхования;
- чёткое разделение на кассира или повара;
- трудятся по 4–8 часов ежедневно, не больше 40 часов в неделю и берут только 2 выходных.
Зарплата также почасовая, составляет 110–180 рублей. Рост возможен от обычного работника до директора. Сначала сотрудника повышают до инструктора, который занимается обучением. Дальше идёт свинг-менеджер, управляющий конкретным участком. После ассистент директора и директор.
В Макдоналдсе самая высокая ставка оплаты труда. Скорость карьерного роста зависит от конкретного заведения.
В КФС:
- можно предъявить патент, разрешение на работу, подходит иностранцам;
- кассиры заменяют поваров:
- начальная должность разнорабочего, который отвечает за чистоту и помогает сотрудникам по необходимости.
В каждом из этих предприятий определённые плюсы и минусы. Выбор зависит от человека, какие условия ему больше подходят.
KFC предлагает хорошие перспективы карьерного роста. Обучение проходит онлайн и на тренингах. За год можно вырасти до менеджера, а за 2 — до заместителя директора.
1. Работник ресторана
После успешного прохождения собеседования вас ждёт оплачиваемое обучение в течение месяца. Обычно это всё проходит во время работы.
Даже если вы чего-то не знаете или не можете понять – ничего страшного. Коллектив в ресторанах молодой и дружный, всегда помогут и подскажут. После обучения ждёт экзамен.
Сам экзамен лёгкий, процесс обучения тоже проходит без особых проблем. После успешной сдачи вы занимаете первую ступень карьерной лестницы – работник ресторана. Заниматься будете двумя вещами: стоять на кассе или готовить на кухне.
2. Менеджер
Чтобы стать менеджером, нужно отработать не менее 1 года в компании. За это время занимайтесь саморазвитием: ездите на различные тренинги, читайте книги, проходите курсы.
Менеджер управляет персоналом и следит за качеством работы. Нужно решать конфликтные ситуации и мотивировать сотрудников.
3. Заместитель директора
Берёт полный контроль над рестораном во время отсутствия директора. Следит за персоналом, в том числе проводит собеседования. Участвует в планировании бюджета, занимается повышением продаж.
4. Директор ресторана
Полное управление рестораном: повышение продаж, внедрение маркетинговых акций, подбор и мотивация персонала. Требуется опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года. В KFC стать директором можно примерно за 3 года работы.
Как проходит стажировка при трудоустройстве
Стажировать меня назначили не самую приятную женщину, она очень серьезно относилась к работе. И часто принижала меня в глазах коллег, но все к этому относились нормально. Не обращая особо на это внимания.
Было и такое, что ей не нравилась моя улыбка. За что она заставляла меня демонстративно вставать перед зеркалом на глазах у коллег, и принимать заказ у самой себя. В тот момент мне было очень неловко.
Мое обучение длилось две недели, тогда мне платили 160 рублей в час. Но когда всё закончилось, подняли зарплату до 180 рублей в час.
Отношение к новичкам, как я поняла позже, всегда очень плохое. Опытные работники привыкли всё делать автоматически, а новички сбивают их с рабочего темпа. На это накладывается и то, что работники ненавидят свою работу.
Вот буквально, если бы у них была возможность. Думаю, они бы просто сожгли KFC. Ведь из-за очень большой текучки кадров никто не церемонится с новичками. В принципе, даже имя новичков запоминать необязательно. Так как меньше половины людей проходят стажировку полностью, и обычно люди сразу бросают это дело.
Как перестать нервничать на работе
Тема скандальных клиентов никогда не исчезнет, так уж повелось. Иногда кажется, что некоторые люди приходят в ресторан просто для того. Чтобы вымотать все нервы работникам.
Бесконечный поток глупых вопросов “не в тему”. Помню, к нам захаживала одна женщина, которая каждый раз покупала рожок. И каждый раз начинала скандал, что мы трогаем её мороженное и она требует возврат средств с извинениями в виде нового мороженого.
В первый раз мы так и сделали, но на второй раз уже позвали менеджера. Потому что в этот раз отдали мороженое чуть ли не телепатией.
Ну а вопросы вроде: «Девушка, а вы не хотите с нами в сауну? Девушка, вы свободны? Можете скидочку за ожидание дать? Чего вы такая веселая? Приняли что-то?»; никогда не заканчивались.
Были и мамы, которые хотели купить своему ребенку острые крылышки. И спрашивали у нас, а ему можно это кушать? Тогда можете их не прям острыми сделать, а чуть-чуть острыми? И так далее.
Чаще всего люди скандалят, если долго не получают заказ. Тогда начинаются истерики и крики. Менеджер должен в таких ситуациях успокаивать всех, но так получается редко.
К сожалению, лично у меня не получалось дистанцироваться от таких вещей. Постоянно кажется, что ты виновата и сделала что-то не так. Хотя обычно долгое ожидание вообще не зависит от работников. Ты просто делаешь свою работу максимально быстро, но этого недостаточно во избежание различных скандалов и проблем.
Рестораны быстрого питания пользуются огромной популярностью не только среди тех, кто хочет быстро и недорого перекусить, но также и у тех, кто желает гарантированно получить работу и заработать денег. Легендарный ресторан быстрого питания Полковника Сандерса «KFC», появившийся в Америке еще во времена Великой депрессии, специализируется на приготовлении блюд из курицы. Аббревиатура ресторана расшифровывается как Kentucky Fried Chicken или Жареный цыпленок Кентукки. На 2018 год в России насчитывалось свыше 780 заведений и около 820 000 сотрудников, что сделало KFC лидером в сегменте быстрого обслуживания. Учитывая факт ежегодного открытия свыше 100 точек по стране, не сложно представить, сколько рабочих мест работодатель готов предоставить уже сегодня. После такой статистики, вездесущие рекламные объявления ресторана, приглашающие на работу мечты с геометрически растущей зарплатой и бесплатным стрипсом сверху, вполне оправданы.
KFC принимает на работу сотрудников даже без опыта работы, в том числе тех, кому едва исполнилось 18 лет. Среди требований к вакансии нет никаких профессиональных условий, лишь обозначены необходимые человеческие качества по типу аккуратности, дружелюбия, вежливости и общительности – то, на что в первую очередь обращают внимание клиенты. От соискателя требуется заполнить анкету, пройти устное собеседование и подготовить медицинскую книжку. Те, кто хотя бы раз устраивался на какую-либо работу, с уверенностью скажут, что это один из самых простых способов получения работы без многоступенчатого одобрения со стороны всех отделов компании. Нельзя не отметить, что данный факт в равной степени прельщает будущих сотрудников, как и обещания стремительного карьерного роста, непыльной работы и всяческих поблажек со стороны руководства начинающим. Но что стоит за таким многообещающим началом? Стоит ли работать в KFC?
С какого возраста принимают на работу в рестораны KFC
Если интересует карьерный рост с КФС, устроиться на работу для начала можно без опыта. Любой соискатель подбирает ресторан, который расположен недалеко от дома. Для новичков с «чистой» трудовой книжкой предлагается следующий сценарий:
- Адаптация в зоне «выдачи товара». Для мужчин – приемка товара ежесуточно. Для женщин – поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.
- Обучение работе с ККМ в течение 9 дней.
- Стажировка под руководством опытного тренера в качестве повара на кухне в течение 18 дней.
Любой член команды должен овладеть практическим мастерством на всех участках. Это – необходимое условие для дальнейшего карьерного роста. Самые «шустрые» студенты за 3-4 месяца становятся инструкторами, самые коммуникабельные кандидаты за полгода – менеджерами, а самые упорные соискатели за два года – руководителями филиалов.
Заработная плата зависит от количества смен. По отдельному тарифу рассчитывается ночная подработка и труд в выходные, и праздничные дни. При 8 часовой рабочей неделе сумма вознаграждения в регионах России до 22 000 руб. В Москве и в Московской области кухонный рабочий зарабатывает до 42 000 руб.
На собеседовании работодатель обещает оклад до 120 руб. за час отработки. Эта цифра возрастает на 20 руб. после успешной сдачи аттестации. Опытные кадры из городов России получают до 32 000 руб. Естественно, предельный размер заработной платы меняется и после очередного назначения на новую должность штатного расписания.
Заработная плата сотрудников зависит также от количества заказов, потока посетителей. В больших городах нет проблем с клиентами: на еде не экономят. Поэтому в мегаполисах, столицах сотрудники КФС получают достойное «жалование». Примеры:
Город | Заработная плата, руб. в месяц |
Санкт-Петербург | от 39 000 |
Новосибирск | от 34 000 |
Саратов | от 32 000 |
Нью-Йорк | от $12 000 в год |
Какие условия труда и оплата?
Условия работы в КФС тем интересны, что на некоторых должностях здесь могут работать даже студенты. Для студентов предложены следующие вакансии в КФС:
- Курьер.
- Официант.
- Кассир.
- Уборщик.
Конечно, менеджером смены или даже управляющим может быть и студент, но тогда он должен показать себя и зарекомендовать себя, как ответственного работника.
А вообще, такая тема, как условия работы имеет общие детали, условия, гарантируемые сотруднику независимо от его должности:
- Гибкий график, можно составить удобный для себя режим работы.
- Работа вблизи от дома.
- Возможность карьерного роста.
- Активная программа развития.
- Официальное трудоустройство.
- Работа в дружеском коллективе.
- Полный социальный пакет.
- Ежеквартальные и ежемесячные премии.
- Насыщенная корпоративная жизнь.
- Регулярная выплата ЗП.
- Прохождение обучения.